Гвоздь преткновения

Нынче во всех социальных сетях
Только ленивый не учит жить нас.
В нашей семье благородной на днях
Вышел такой интересный пассаж.
Вечером летним, как было не раз,
Я "представляла" квартиры дизайн
И, размышляя, сказала "нехай",
Живопись буде уж в хате у нас.
Впишется классно на кухне Шагал,
Дык, и в прихожей нам нужен уют,
Там и Кандинский бы не помешал,
Да и Малевич смотрелся бы тут.
Может для  счастья хотелось бы мне
Зрить в интерьере картину Дали?
Нужен для этого гвоздь на стене,
Муж его мой должен как-то забить.
Тот на диване пассивно лежал
И телевизор, мечтая, смотрел,
По барабану ему  мой Шагал,
Да и  Дали бы здесь шанс не имел.
Томно с  экрана психолог гундел,
"Муж - не собака", - втемяшивал он,
"Сделайте так, чтоб супруг захотел,
Женского счастья ведь это закон".
Как же могла я такого не знать?
Это же к действию верный призыв.
Бросилась я сей наказ выполнять,
Трения сразу все напрочь забыв.
Я умудрилась стриптиз показать,
Бодро чечетку сплясать на столе,
"Мамой" свекровку назвать раз так пять,
Да из трех блюд приготовить обед.
Слопал обед быстро, как и всегда,
Пляс на столе его не впечатлил,
Стрип оценил, покрутив у виска,
Ну а  про "маму" совсем пропустил.
Не отрываясь потом от газет,
Он пробубнил: "Целый ворох забот",
Что у него настроения нет,
Может быть сделает он через год.
Не по науке, вот так и  живем,
Нам преткновением стал простой гвоздь,
Вроде бы вместе и вроде вдвоем,
А получается, все-таки, врозь.


Рецензии
А после пятидесяти песчинка и песок
Преткновят Вас. Почечная колика. ОК.

Лариса Дудина   27.08.2021 16:26     Заявить о нарушении