Далеко

Впереди теперь лета октава
Или месяц бессонных ночей,
А когда-то ты мне обещала:
"Очень скоро я стану твоей"

Я тебе повторял, что влюбился,
Говорил, что дойду до конца;
По наклонной дороге носился,
Охраняя, жалея юнца;

Впереди ровно семь облаков
И мы столь далеко - это факт;
Но, послушай, любить тяжело,
Даже если сердца бьются в такт;

Тяжело быть везде, кем угодно,
И лишь прихоти все исполнять,
И, подумай, дружок, пусть исходно,
Для чего тебе так заявлять?

Для чего разглашать о напрасном,
Каждый час разрывать телефон;
Засыпая, мечтать о прекрасном,
Кто мечтает о ком-то другом?

Друг от друга сейчас далеко,
Разговор - всего несколько слов;
Засыпать мне теперь нелегко
В ожидании моря шумов;

Друг от друга навек, и не слышен
Голос мой тебе громкий совсем;
Вечерами стоявший у вишен
Не привлёк эту "слабость" ничем

4 июля 2021


Рецензии
Правдиво,душевно.Прекрасные стихи.успехов Вам)

Лина Элайв   11.10.2021 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.