В туфельках хрустальных

Глядит рассвет из узкого окна,               
Деревья и цветы как будто фрески.
Я платье шью из старого сукна             
И легкую фату из занавески.         

Березовый камин трещит в углу,
Изысканные отложила пяльца,
Втыкаю в ткань я толстую иглу,
И острия уж не боятся пальцы.

А я умею розы поливать
В оранжереях круглых и овальных,
Ночь напролет я буду танцевать
С красивым принцем в туфельках хрустальных. 

Не убрана посуда на столе
И мелкого зерна скопилась груда,
Мое лицо испачкано в золе,
Я не стыжусь, я просто верю в чудо.

На платьице хватило б волокна.
Когда луна зайдется ярким светом,               
То тыква у открытого окна               
Окажется серебряной каретой!

И сердце покорит один лишь взгляд,
Короткий, легкий и незримо веский,            
На дивный бал я шью себе  наряд               
Из неприглядной старой занавески.       
                (май 2020)


Рецензии