Добрая ворона

С засохшей булкой в клюве
К воде ворона шла.
Её макнула в луже,
Чтоб раскусить смогла.

Затем разбила в крошку -
Удары нанеся.
Брала в рот по-немножку,
Глотая неспеша…

На веточке зелёной
Чирикал воробей.
Следил он за вороной,
Не приближаясь к ней.

Просил с ним поделиться
На птичьем языке:
«Добрейшая ты птица –
Оставь хоть крошку мне»!

Вороне надоели
Напевы воробья,
Иль что-то усмотрела –
От крошек отошла.

Мгновенно с ветки шустро
Воробышек слетел –
Схватить кусочек вкусный
Он вовремя успел.

Ворона возвратилась,
Чтоб булочку доесть.
Всё ж добрые мотивы
И у пернатых есть.


Рецензии
Люсенька, очень понравился стих.Замечательная ворона и находчивый воробей. У меня много стихов для детей, таких же добрых и простых, но любимых детьми.

Наталья Грандэ   12.09.2021 16:22     Заявить о нарушении
Милая Наталья, Спасибо за прочтение. Рада, что понравилось. Будьте здоровы!

С искренним сердечным теплом,

Люся Моисеенко   16.09.2021 11:44   Заявить о нарушении