Лекарство от ковида

Если мы - один народ,
То чего же нам бояться?
В детстве даже бутерброд
Дружно делим мы по-братски!

А лет сорок так назад
Из стаканов общих скопом
Пили вкусный лимонад
С газировкой и сиропом!

Кто откроет, в чём секрет?
Без дистанции, без кода
И без маски Божий свет
Постигали всем народом

И по жизни шли вперёд,
Веру искренне лелея,
Что единый наш народ
Зло любое одолеет!

Как же так случилось вдруг,
Что об этом мы забыли,
Что слова "народ" и "друг"
Спрятаны под слоем пыли,

Что, свою спасая плоть,
Лица тряпками скрываем
И бежим скорей колоть
То, что толком и не знаем,

Что не помним про права
И свободы Человека?
Ты спроси себя сперва:
"Я готова стать калекой,

Неизвестный яд приняв
От неведомой заразы,
Чтобы после им меня
Вновь ширяли раз за разом?

На игле готова жить
В ожидании побочки
И ни разу не родить
Ни сыночка и ни дочки?"

Если на вопросы все
Ты себе ответишь честно,
То уколам тем совсем
Не оставишь в мире места!


Рецензии
Эти странные уколы
людям, вовсе не приколы.
И народ в том, видно прав,
что сторонится отрав.
Полностью с вами согласен,у меня
подобного много,но пока, только зарегистрировался, опубликую постепенно.



Александр Равный   08.10.2021 02:44     Заявить о нарушении