Среди песков пустынного лукавства...

   на: http://stihi.ru/2021/08/27/3548
   автор: Евгения Рупп

Как много чувств потрачено напрасно,
Какие тайны предстоит открыть,
Среди песков пустынного лукавства,
Где так тепло!.. Но нечего там пить.

От жажды стал сухим попутный ветер
И оставляет разрушений след!
Что говорить о бренном человеке,
Живущем здесь последние сто лет...

Он тоже высох, с видом эфемерным,
Почти что не отбрасывает тень...
Нет кабака и проклятой таверны!
Кожа да кости, видимый скилет...

Но есть глаза глубокие, как море,
Где в тьме играет синевой волна
И плещется на мысленном просторе!..
Так обжигающе, безумно холодна!..

Следы в пустыне, кто же их отыщет,
Средь пустоты не ищется приют...
Один лишь ветер, как разбойник свищет
И серенады небеса поют!..

Осталась лишь надежда - шар квадратный.
И где-нибудь, на грани бытия,
Откроется там, за углом нирваны,
На повороте в ночь из пепла дня...

Для глаз больных и душ бесповоротных,
Что здесь застряли, в адовом песке,
Где лет страницы ссохлись, иль усохли,
Какая-нибудь бездна новых лет.

Шагнуть туда - безумие! Но всё же,
Кто не рискует, тот не пьет вино
И королеву не обнимет в ложе!..
Шагнул, упал и выжил! Повезло...

27.08.21.


Рецензии
Среди пустыни, есть живые души.
Закалены Всевышнего теплом.
Их надо научиться сердцем слушать.
Понять, пустыня- это отчий дом.

Тропа судьбы вела сюда, в пустыню.
И научила жить, не выживать.
Вам подсказать, или не надо, имя?
Раз ясно, я не стану называть.

Андрей, очень глубокий стих! Прекрасно, образно написан!
Жму лапу!
С улыбкой!

Тамара Эйдензон-Чёрная   27.08.2021 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, чудесный отклик!
Доброго времени и времён Вам!)

Дрюнь Куул   28.08.2021 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.