Девушка-лето

Еле слышно уходит прекрасное лето,
Как девчонка,  с собой забирая цветы...
Затянула из шелка потуже корсеты,
Оставляя на травах босые следы.

Оставляя в тумане цветов ароматы,
Нежность юных ресниц, загорелых плечей,
Свежесть первой росы, золотые закаты,
Отблеск утренних солнечных тёплых лучей.

Забирает с собою цветастые платья,
В чем гуляла по городу, громко смеясь,
Все секреты ночные, любимых объятья
И из парков столицы зеленую вязь,

Трели радостных птиц, горсть широких улыбок,
Звуки музыки с улиц, счастливых людей,
Блеск веснушчатых лиц и мелодии скрипок,
Громкий смех беззаботных весёлых детей.

Еле слышно уходит, назад не бросая,
Свой задумчивый,  нежный и ласковый взгляд,
Многослойный украдкой подол поправляя,
Покидая поникший растеряный сад...

Лишь следы из пыльцы оставляя тропинкой,
Подорожников листья, травы семена...
Так неслышно на землю упала слезинка...
Это девушка-лето... уходит одна...

14-16.09.20г.


Рецензии