Всё ещё август

Только, пожалуйста, радость моя, не грусти,
Пусть затаилась в природе уже усталость.
Пусть запылилась листва, да и осень почти в пути,
Все ещё август...

Все ещё солнце ласкает плечи, целует в нос,
И оставляет на память узор веснушек,
Сладость даров его: дыня, арбуз, абрикос,
Спелые груши...

Россыпи ягод, и крепкий малиновый чай,
С ложечкой мёда прозрачно-янтарного цвета.
Льются упругими струями да   через край
Запахи лета.

Красный закат разливает по небу своё вино.
Небо - как ягодный пудинг на синем блюде.
Осень шагает, есть повод для грусти, но
Все ещё будет.


Рецензии