Идеальный человек

Забытый всеми навсегда,
Средь гор, лесов и синих рек,
Считая дни, потом года,
Жил идеальный человек.

Он был не нужен никому,
Не мог он жить среди своих,
Ведь всё сводилось к одному -
Всегда он лучше был других.

Его никто не мог понять,
И полюбить никто не мог,
Ведь зависть в узел не связать -
Ничтожный, жалкий в нас порок.

Он жил один и он мечтал
О том, что жизнь это лишь сон,
И годы ране вспоминал,
Как счастлив был, как был влюблён.

О том, как предали его,
О том, как загнан был в тупик,
И выбор - всё иль ничего,
Да, выбор этот не велик.

За что его судьба гнала?
Кто он на свой несчастный век?
И так без дома, без тепла
Жил идеальный человек.

2011


Рецензии