Александр

                памяти земляка Кравцова А.

Десять лет прошло с войны
Нарождаться стали мы,
Вырастали пацаны,
Наши братья-сорванцы.

Жили бедно, без дедов,
Как и сотни земляков.
Отголоски же войны
Доносились в наши дни.

Александр, подруги брат,
Самородок и талант,
По-Есенински пригож
На него и был похож.

Ах! Как чувственно читал!
Все стихи Сергея знал!
До сих пор, придя к дубку,
Слышу голоса тоску…
 
Ещё отроком был он,
Отыскал военный лом.
Разорвался тот снаряд,
Очутился средь палат...

Раны мучили его,
Утешало лишь вино.
Раз ушёл лесной тропой
Там навек обрёл покой.

Сколько ж вынесли они -
Наши мамы и отцы!
Дай им, бог, хоть в тех мирах,
Благодати в небесах!
             19 июня 2021 родительская суббота


Рецензии