Я лечила тебя...

30.05.2021   

Я лечила тебя бессонного,
И поила родными травами.
Ночь была бесконечно долгою.
Ветер с шумом играл со ставнями.

Сердце чистое и бездонное.
Я старалась, как мать сырая-земля,
Разбудить твою душу сонную,
Показав тебе вновь житнее поля.

То что велено, и не велено.
Что на камнем - путем написано.
Мы глазами, как дети севера.
Мы словами, как внуки истины.

Что запрятано? Что исхожено?
Что ответом придет безвременным?
Запах трав... на полынь похожа я.
И свечу зажигаю с кремнём.


Рецензии