История о мальчишке

Слышала я  рассказ о  мальчишке,
История та до боли тронула,
Её я  не только  случайно запомнила,
Но и думаю о ней часто слишком.

Дождливо. Холодные мокрые щеки.
Три года, ещё говорить не умеет,
Дней много, конечно без счета,
Его, как бездомного, улица греет.

Нет мамы, он ей оказался ненужным,
Сначала  дать хлеба ему отказалась,
А после, не важно что был он простужен,
Как говорится... смоталась.

Нашли в подворотне, раздетый, промокший,
Отправили в дом, детским что называют,
Но пусть бы он был даже самым хорошим-
Плохо там, точно об этом все знают.

До трех было трудно, дурным называли,
О чем мальчик думал, молчал ведь, не знали.
Во рту только чёрные зубки, как угли,
Прозрачная кожа, что это- погугли...

Потом все как в сказке:
И дом, и игрушки
И новая мама, сестрёнка- подружка,
И папа катает его на машине
И кажется счастье на самой вершине!

Но глазки ребёнка давно повзрослели,
Что помнят- так страшно   услышать...
С тех пор яблоки десять раз уж поспели,
А прошлое может  колышать.

Любите детей, от души помогайте,
Мы, взрослые, очень нужны им,.
Добра через край не бывает, то знайте,
Дарите счастливую жизнь им!

;;;
Примером служат те,
Кто даже для питомца
В ненастную погоду
Найдёт кусочек солнца.


Рецензии