Не всхлип, но клип во всём завале

«Не всхлип, но клип» во всём завале
антикультуры на виду:
кто не едал картошки с салом
в том восемнадцатом году?!

Свидетельского показанья
искусство стоило подчас, –
к чистосердечному признанью
страх двигал в гору соцзаказ….

Навар рекламный в идеальном
цветущем виде на беду,
пока хватает на подарки
до «иномарок» на ходу!

Берут «завидки за опушки»,
что неваляшку норовят
на спину опрокинув, тут же
румяным колобком сожрать!

Авторитета не хватает,
харизмы, крутизны фигур.
До патологии с финтами
гнать подоплёки конфитюр!

Нам нужен «сюр» с такой начинкой,
куда там Босху и Дали,
но чтобы было всё чин чином
с надеждой, верой, по любви!

Отмычки притереть к замочку,
ларец заветный отпереть
в процессе, так сказать, рабочем
прекрасно станцевать и спеть!

Переключаясь по каналам,
в рулетку русскую играть, –
жить белым телом, чёрным налом
рай в преисподней огребать!
          ______________

Как стихотворная кривая
везёт на медленном ходу,
так потихоньку протекает
день заключительный в году!

Пробила праздного дебила
мечта о праздничном лице,
на руку скорую добила
жизнь до начала, что в конце!

Так могут радоваться дети,
ещё не знающие, как
и чем их замарионетит,
а то замаринует страх!

Какие страсти замордуют,
в какие дебри заведут
соблазн, обман, счастливый случай –
всё, что найдётся на беду!

И не в лирическом бреду ли
бреду по городу в пургу
так, словно в пух и прах продулся,
домой дороги не найду!

В снегу пути не различаю,
как будто заморочил бес,
и за кошмар не отвечаю,
творящийся сейчас и здесь!

Пора загадывать желанья
при слабой вере в чудеса,
стремясь из полного отчаянья
надеждой мир в себе спасать!

Быть лучше, ярче год от года,
при всей бездарности своей
являясь гением свободы,
рабом невиданных вещей!


Рецензии