дела нет, нет дела - лаконично

дела нет, нет дела - лаконично -
с кем хожу, о чём болтаю речь,
думаю о ком и что на личном,
обещал ли кто меня беречь?

дела нет тебе, тебе нет дела,
тяжко ли носить в своей груди
имя, что до корня мозг задело
в ожиданьи чуда впереди.

я в столице М. себя не помню,
плохи стали все мои дела,
мне казалось, нет любви огромней.
оказалось, не любовь была.

не подумай, я тебе не плачусь -
собственной наивности мне жаль.
вся твоя игра была - на сдачу,
все твои слова - на плечи шаль.

пропадёшь-появишься, всё то же
слов сплетенье полетит с знакомых губ.
ты вот так лишь любишь, так ты можешь,
но как ты я не умею, не могу.

что могу? писать стихи протяжно
воя, что шмыгает город М.
только дела нет тебе, тебе неважно,
как я воспеваю гиблый Кремль.

неужели солнце потускнело,
неужели чувство сведено?
дела нет тебе, тебе нет дела,
посему и мне быть не должно?


L
o4.2o


Рецензии