Средь сует непростого труда...

Грустно мне всякий раз, когда ты уезжаешь,
Весь в заботах грядущего дня,
И так трепетно плечи мои обнимаешь,
Вновь не чая увидеть меня.
Драгоценный досуг из сует вырывая,
Средь сует непростого труда,
Ты пожертвуешь ближним, себя забывая,
Не успев отдохнуть, как всегда.
Ты, я знаю, меня понимаешь,
И по-братски жалеешь любя,
В этом мире печальном одну оставляя,
Где так трудно прожить без тебя...
В храме сельском неярко мерцают лампады.
И утешно душе в этот час.
У иконы Христа, приложившись к окладу,
Ты смиренно попросишь о нас.
На прощанье,мой друг, я тебе пожелаю
-если в чём виновата-прости-
В попеченьях о маме свою душу спасая,
С Божьей помощью крест донести,.,


Рецензии
С нежностью, с трепетом, с волнением за него......
Это дорогОго стоит.
Очень трогательно.

Александр Ляйс   26.05.2023 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.