Приходит сентябрь, как волшебник

Приходит сентябрь, как волшебник, даруя свои чудеса,
Нежней улыбается солнце, ведут хоровод облака,
Берёзы окрасились охрой, рябины горят за окном,
И кажется, звёздное лето умчалось от нас мотыльком.

В лесу покраснела брусника, кругом тишина и покой,
Теперь листопады, как в сказе за ветром летят над рекой,
А стая гусей беспокойных, спеша над землёй в синеве,
Кричала, что осень повсюду гуляет теперь на земле.

Приходит сентябрь на рассвете, рассыпав дождинки свои,
Мы с ним много лет неразлучно в душе обретаем мечты,
Поняв, что всё в жизни проходит, как парус на звонкой волне,
Лишь в сердце любовь остаётся, подобно янтарной заре!

27.08.2021


Рецензии