Я не прекрасна, хватит лести

Я не прекрасна, хватит лести.
Не тратьте комплименты зря.
Так много девушек на свете
Прелестней и милей, чем я.

Я не умна. Зачем вам ближе
Со мной знакомство продолжать?
Не так уж много разных книжек
За жизнь успела прочитать.

Нет, я, увы, неинтересна,
Я не поверю в ваш обман.
И не с меня писал чудесных
Своих полотен Тициан.

Вы вновь солгали. Я не Муза,
Я не являюсь к Вам во сне.
Неужто мир настолько узок,
Что обратились Вы ко мне?

Меня не любите. Напрасно
Вы время тратите со мной.
С своею речью сладострастной,
Вернетесь, может быть к другой.

Прощайте! Ведь любовь, к несчастью,
Не суждено мне обрести.
Пусть Вас минуют все проклятья,
И ждет удача на пути.


Рецензии