Сумрак дня, и сумрак ночи...

Сумрак дня, и сумрак ночи...
Темен день, и ночь темна...
Покрывает мрак липучий,
все вокруг меня, всегда.

Сердце плачет, сердце стонет,
скорбь мрачнее черных туч.
Через море бед, и горе,
не пробьётся солнца луч.

Сердце, сердце, от неволи,
дай мне время отдохнуть.
От скорбей моих тяжёлых,
дай укрыться где-нибудь.

Хоть в покое, хоть на воле.
Хоть забыться в зыбком сне,
иль в бессоннице, но в горе,
не давай остаться мне.

Жизни горький дар, постылый.
Мрачен путь мой не простой.
Где-же, где-же, друг мой милый,
я найду мой "Рай Земной".

Полно...
Хватит плакать сердце.

непогода за окном...

Мне закрыта к счастью дверца.
Жизнь мрачна, и тьма кругом...

26 июля 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.