Сестре

Тебе не снится пляж пустынный,
Рассвет, как дымка, голубой -
Плывут расколотые льдины,
Весну встречаем мы с тобой!
Мечтаем, провожая зиму,
О летних безмятежных днях:
Как незаметно подросли мы!
Как это радует меня!
Ещё так призрачна разлука,
И только счастье впереди!
Весёлость наша в том порукой
И рядом на песке следы,
Как начертания - священны...
Но разве можно сохранить?
Уходит время, как со сцены
Уходит, доиграв, артист...
Но есть у нас пароль бессменный:
Там из-за леса, из-за гор
Везёт какой-то груз бесценный
Всё тот же дядюшка Егор!
Он шапкой лошадь погоняет,
А кнут на голову надел...
Ты отзыв помнишь. Я- то знаю,
Что в этой жизни ты нигде
Не покривишь душою нежной -
В ней неба синь и глубина!
Мы не расстанемся с надеждой,
Что изначально нам дана!

26.08.2021г.


Рецензии