Две жизни. Ночной экспресс летит стрелой

Ночной экспресс летит стрелой
Слегка качаясь
Голубизна сменилась мглой
Я отключаюсь
Бегут фонарики в окне
Мелькают лица
Быть может, видится то мне
А может, мнится

...Четверка быстрых вороных
Четверка рыжих
Чужой упряжки звон и дых
Все ближе, ближе
И стали вдруг, к возку возок
Как бы случайно
Лишь пара слов, один кивок
Да и прощай, но...

- Пардонэ муа, я Вас узнал
И рад премного.

- Гуд дэй, гуд дэй, как мир сей мал,
Узка дорога.
Я здесь проездом из Москвы.

- Я – из Сибири.
Вам шлют со мной одни хвалы.

- А Вас корили.
Мол, Вы не там, да и не то, -
Ну, как так можно!

- Немилость новая, за что?
Я жил берложно,
Мне и души и кошелька
На все хватало,
Одна весенняя река...
И разметала.
Дошло ль до Вас мое письмо?

- Вы весь – вниманье.
Да, было мне принесено
Одно посланье.
Я помню, сударь, Вы...ну, да.
И честных правил.
Господь Вам в зрелые года
Чуть-чуть прибавил.
Так шлите вновь, о чем-нибудь,
Подробно даже.
Угодно Вам бумагу гнуть,
Чтоб сделать глаже.
Хотя писали Вы, видать,
Трясясь в кибитке...

- Раз Вы изволили читать,
Я не в убытке.         


Рецензии