Парадокс времени

Ещё вчера сегодня было завтра,
Но, в полночь,  и оно «уже вчера».
А я ещё живее  динозавра.
Но чуть дышу. Видать,  и мне пора.

Когда,  в проёме ночи уходящей,
Останусь в прошлом будущего дня,
Как пращур мой, такой же, "древний ящер",
Все, через миг,  забудут про меня.

Зачем я здесь,  задумчиво бредущий,
Пытающийся разглядеть в былом
Таящийся намёк на век грядущий?
Ауровиль там или Вавилон?

Мой путь земной, уж скоро, станет  млечным.
Да и  друзья заждАлись,  в  Гончих  Псах:
Звоня, зовут играть  частями речи.
Куда ж так мчатся стрелки на часах?

Ночь отступает, утро приближая,
Вчерашний день в архивах сохранив.
Ракеты начинались с дирижабля.
Чтоб в завтра заглянуть, открой  архив.

Август 2021 г.          


Рецензии