Наши мамы и отцы

                Кравцовой - Тимшиной Т.

Таня! Танечка! Танёк!
Породнил нас бережок!
Среди ельнинских осок
Наших мам - один исток.

До войны на той земле
Жизнь была вполне себе.
А когда пришла война,
Горя выпили сполна.

Ох, и трудные года
Им подкинула судьба!
Немцы, голод, лагеря -
Всё познала детвора!

Отстояли и смогли!
Но отцы их не пришли.
Довелось самим  пахать
И колхозы поднимать.

Помню мамы я рассказ -
Как вёрст двадцать, был приказ,
В город Ельню волокли
Семена - под  пуд  мешки!


Нет давно уж наших мам,
Лишь земля осталась там.
Тянет нас к родным корням
Поклониться бугоркам!
        Июнь 2021


Рецензии