Зачем смотреть назад?

Зачем смотреть назад?
Там все без измененья.
И вправду люди говорят,
Что в прошлом нет спасенья.

Прошлое зовет туда,
Где нет ни в чем возврата.
Оно хранит всегда,
За что нужна расплата.

Оно испытывает нас;
А нам так хочется сейчас,
Жить радостно и много,
Прося прощение у Бога,
У времени ища предлога.

Предлога долго жить,
Нам некуда теперь спешить.
И научиться нужно с другом,
Благодарить, прощать друг друга.

И нужно двигаться вперед,
Вперед, пока есть силы.
И пусть поможет в этом Бог,
Любовь к своим любимым.
    26.08.21


Рецензии