Знаю я одну еврейскую маму

Знаю я одну еврейскую маму –
Респектабельную, мудрую даму.
От неё живя далече, сыночек
Пристрастился юзать свой ум. Короче,

Учит жить она меня вместо сына,
Хоть я старый и замшелый мужчина.
И воспитывает самозабвенно!
Воспитанье принимаю смиренно…

Нелегко даётся это мне, хаму.
Но понять могу еврейскую маму:
Хоть кого-то поучить дама рада,
Хоть о ком-то ей заботиться надо.

Подвернулся я – и что тут плохого?
Вот и учит меня снова и снова.
Совершенствует со знанием дела,
Раз родная моя мать не сумела…


Рецензии