От наговоров и клеветы

Бывает так, что человек чем то противопоставляет себя обществу. И тогда люди, могут начать злословить. Люди вообще, склонны обсуждать и осуждать то(или тех) что или кого не могут понять. Неизвестное же таит угрозу, так работает наша психика. Мы боимся всего, чего не знаем.
Если вокруг вас полно злословящих, постарайтесь ментально не вовлекаттся, не отвечайте им тем же, не нужно расходовать свою энергию на пустых людей. Если люди - особо злостные, обходите их стороной. И формируйте свой круг общения, единомышленников и тех, кто вас понимает. Если нет рядом, ищите не рядом. Где-то обязательно будут те, кто вам рады.
И цените тех, кто относится к вам искренне. Даже если  это те, с кем особо не интересно. Берегите человеческую доброту. И в себе, и людей берегите, в ком она есть.
P. S. Высокие умы - обсуждают идеи. Средние умы - обсуждают события. Низкие умы - обсуждают людей(с)
Помните это! И не реагируйте на низкие умы. Не опускайтесь до их уровня. Всё обязательно будет хорошо)))


Рецензии
Хорошие и правильные мысли! Не всем они по душе, к сожалению!

Александр Васильевич Аксёнов   03.07.2023 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Сария 2   04.07.2023 15:13   Заявить о нарушении