День рождения бетховена

Концерт в честь Дня рождения Бетховена
однажды в телевизоре видал.
Там виртуоз, весь чувствами наполненный,
с воодушевлением его играл.

Бетховен гениально музыку творил.
В том веке прадед мой родился.
Давно тот Людвиг жизнь свою прожил,
если б не музыка, то он людьми забылся.

Но он сегодня - феномен,
сумел создать такие звуки,
что слушать хочется нам всем
их. Никто тут не умрёт от скуки.

Какой громадный человек
жил, создавал то, что прекрасно!
Давно он пережил свой век
в своих твореньях. Это ясно.

Все дети,может, с десяти
его рулады чётко знают.
И даже могут отличить,
когда Бетховена играют.

Порою стоит поразиться,
что может сделать человек.
Заставит даже прослезиться,
чего не делал ты вовек.

Был человек. Оставил внукам память.
Она, я в том уверен, на века.
Такие люди редко посещают
наш мир. И жизнь их нелегка.

Мы будем чтить их, помня про заслуги,
что заработали те люди перед нами.
Мы точно никогда их не забудем.
Они для нас шедевры создавали.

Громадный был Бетховен человечище.
И музыка его живёт средь нас.
Какое ж он оставил детище.
Ведь слушать хочешь каждый раз.


Рецензии