Чай

Китайская чайная, ча-хэ аромат,
Пиалы, чаха и гайвань.
"Море чая" бездонно;
Прекрасен и злат
Дракон украшает чабань.

Книги на полках,
И в зале негромко
Фоном играет джаз.
Мы пьём чай и беседуем тихо и томно,
Чтоб никто не услышал нас.

Час за часом летит незаметно,
Мир меняется, время идёт.
Чаем горячим согретые,
Ему мы не знаем счёт.

22.11.20.
Небольшое разъяснение:
•ча-хэ=чайный лист.
•чаха=сливник(гундаобэй)
•гайвань=сахарница(или чашка с блюдцем)
•"море чая"= чаша справедливости
•чабань=чайная доска(поднос для всего этого).
Надеюсь, я ничего не перепутала, и мой "чайный экскурсовод" тоже)


Рецензии