Пишу стихи

         Пишу стихи, чтоб отлегло от сердца,
         Мне слушатель и друг - моя тетрадь,
         В душе звучит то реквием, то скерцо,
         Пишу стихи - я не могу молчать.

         Из года в год досаднее безлюдье,
         Кипит - бурлит, как в чане, суета
         И разговоры, встречи лишь прелюдия,
         Вслед за которой только пустота.

         Я знаю, никчему молится на ночь,
         Не нужен мне Ахматовой совет,
         И знаменитым за ночь я не стану,
         Коль нет таланта, равнодушен свет.

         Но если всё-таки я буду издан,
         Тебе вручу я первый экземпляр,
         Тобой тогда быть может буду признан-
         Второе "я", душа, чудесный дар...

                1997


Рецензии