В мелодии августа сотни задумчивых нот...

В мелодии августа сотни задумчивых нот
Искрящихся капель дождя партитуры заката.
Кто станет их слушать, тот долго ещё не уснёт, –
Так сильно его очарует игра музыканта.

Под вечер осеннего ветра вступают смычки.
Светло и печально солирует сонная птица...
На ноты задумчивый август положит очки.
Ему, как и мне, в эту позднюю пору не спится.


Рецензии