Мне исполнилось...

Мне исполнилось десять.
Мне исполнилось двадцать.
Мне исполнилось тридцать.
Мне исполнилось ...тцать.

Здравствуй, племя иное,
Незнакомое, свежее,
Из стволов новых ветви
Прежним, старым под стать.

Исполинам, корнями
В землю жирную вросшим.
Вновь ожившую крону
Дружно сильно неся,

Они впредь вдохновляют
Всех грядущих потомков
На пример и на подвиг,
Для других, для себя.

Мы - теперь исполины,
Дети - толстые ветки,
Внуки - сочность побегов,
Тонких, юных, точёных.
Как-то так получилось,
 
Что прошло быстро время,
Из девчонок невинных,
Безрассудно влюблённых,
Нам пришлось стать опорой,
Вывозить, выносить.

Корни - наши родители,
Им спасибо за это.
Счастье полною чашей
Дали нам испытать.

Видно, мы состоялись,
Крылья каждый расправили,
И умеем ночами,
Даже днями летать.

Мы года свои делаем,
Их не чуем под перьями,
Белоснежными ангелами
Мы предстанем очам
Безграничности космоса.

Мы - свободные личности.
Мы - в душе небожители,
Между сном, былью, явью
Мы и здесь, мы и там.

Стойко верим друг в друга,
Нежно к людям относимся.
Любим мир, свет, живое,
Что нам дарит Земля.

Нам не счесть потерь каждому,
Мы друг с другом повязаны
Той незримой, невидимой
Нитью-цепью маня,

Золотою, дрожащею.
Между прошлым и будущим.
Близки памятью сердца,
Близки виденьем глаз,

Мы - семья, хоть не кровная,
И поддержку приветствуем,
И мы знаем, и чувствуем,
Всё на свете не зря.

Мы - команда,
И рядом все,
Нашу общность почуяв,
Тоже так же хотят.

К нам сердечною тянутся
Тёплой, чуткой привязанностью.
Сила, мудрость, терпение,
Духа светлая стать,

То, что в нас - воспитание.
Мы с нуля себя вырастили,
И огранкою тонкою -
Мы сверкаем сейчас.

Корни держат нас радостно,
Помним всех, кто нас выпестовал,
Не по долгу и службе,
Из души и любя.

Мы года свои делаем,
Строим здание стройное,
В силе мы, бодрой молодости,
А второй что, не в счёт.

То, как мы ощущаем себя,
Это самое важное,
Наш задор ясных глаз,
И сияние щёк.

И искристость, сверкание
Радуг чувств и эмоций,
И починов, заделов,
И идей, и мечтаний

В нас - огромность.
Не хватит нам ста лет,
Даже двести.
Мы - в душе те же девочки,
Но мудрее и старше.

Но сильнее, могущественней,
На любовь мы щедрее.
Может, чуть и наивны,
Так ведь, даже, милее.

Феи, диво-кудесницы.
Мы - всесильны, волшебницы,
Ткань чудесную мира
Вышиваем под месяцем.

Мы - и в даль многоточие......
Нам прописано быть,
И чудес воплощение
Претворять сердцем в жизнь.

Нам назначено долгое
Путешествие в счастье.
И всё то,что случилось,
Это только начало.


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   26.10.2021 08:31     Заявить о нарушении