К друзьям на Кавказ

Моим друзьям из Карачая и Балкарии посвящаю.

Я раздам все долги,
Улечу далеко,
Не ищите, меня, не тревожьте!
До свидание, родная,
Не скучайте враги,
Если что, адрес вышлю по почте.

Я увижу Сибирь,
И рвану на Кавказ,
На Эльбрус взойду я с друзьями.
И седой Тей-берды
Мне нашепчет рассказ,
Выпью рог вина я с князьями.

Мне покажет старик,
Где здесь Лермонтов жил,
И писал стихи посвящения.
Как Мартынова выстрел
Поэта убил,
И прольёт слезу сожаления.

Я влечу в вышину,
Где орлы и простор,
И омоюсь всеми ветрами.
И размякну душой
У Чегемских предгор,
Застелю постель облаками.

Ночью тихой и звёздной,
Мне балкарка споёт,
О Великом Тейри и аланах.
Раним утром на углях
Хычыны испечёт,
И продолжит рассказ о титанах.

Нет, не зря поэты
Восхваляют сей край!
Когда душно, сюда прилетаю.
Мне балкарка сестра,
Здесь мой брат карачай,
Песню я о Кавказе слагаю.

 30.05.2018 год.


Рецензии