Паутинка

С убитой совестью, стараясь
Её, хоть как-то сохранить
Мы ни на что похожи стали -
Туман, промеж гранитных плит

За прибавленьем дат в граните
Туман внимательно следит
А паутинка, тонкой нитью
От наблюденья вдаль летит...

Души простая паутинка
Неосязаема на вид,
Но совести моей травинку
Меж плит гранитных ощутит...

20.08.2021


Рецензии
Наша совесть- большая беда,
Наша ноша и наше проклятье.
Не отпустит нигде, никогда,
Прожигая клейменной печатью.

Шурик Волков   27.08.2021 13:13     Заявить о нарушении