Сдери обложку с книги Жизнь

Сдери обложку с книги "Жизнь… "
И многоликим станет автор.
Лишь прочитав последний лист,
Решится память ставить даты —

Наверно жил: спал, ел и пил? —
Но срок означит там, где было
Где ты творил, любил… Ты был!
Где сердце пламенное билось!

Не боги обожгут горшки,
И вина передержат в уксус,
И не домашние божки
Плоды от древа жизни вкусят.

Ты устремлён, ты человек!
Ты сгусток силы Божьей в прахе!
Что остановит твой разбег?
Чем ограничит мысль в размахе?

Силён и слаб, одной чертой,
Соединяя половины —
Наследник неба и изгой,
Себя бросающий в пучину.

Не выбор дремлющей судьбы
Сломать весло, пробить дно лодки,
Лишь подтолкнёт слегка: "Греби
К медали", став в ней оборотной…



27.08.2021


Рецензии
Ты Горовой? Ты медалист!
Ты на гора награду выдал,
Борись ты или не борись
За не России флаг и вымпел.

Лариса Дудина   27.08.2021 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо конечно за медаль, но я все равно Горовой)))

Горовой Роман   27.08.2021 18:01   Заявить о нарушении