После долгого молчания

После долгого молчания
Золотого мотылька,
Истомился дух в изгнании,
Став частицей уголька.

Август,август, ты-признание
Жизни в мире. И- борьба.
Веры в правду заклинание,
Гимн бессмертию Творца.

Август,август- поиск знания
Запредельной высоты
И духовного сознания
Для душевной чистоты!

Мне сегодня приглянулось:
В бликах солнечного дня,
В тайных августа приметах,
В преломлении луча,
Ошарашенная светом,
Устремилась за ответом,
Чудом озарить поэта,
Бескорыстная душа
Золотого мотылька!
Август 2021. Роза Дахаева


Рецензии