Когда-нибудь я тоже стану чем-то...

Когда-нибудь я тоже стану чем-то
Возможно прахом утренней зари...
Холодной той, что в красное одето,
И заставляет думать изнутри...

Взойдя над миром этим неизменным
Над злобой слов, над похотью телес,
Багрянцем цвета застелю бессменным,
Весь беспощадный человеческий прогресс....

Немного надо мне для этой доли,
Сверкнуть на миг в туманной пелене...
Но сколько в миге этом будет боли
О безмятежно пребывающих во сне...

Когда-нибудь я тоже стану чем-то
Руси удобрю чернозём полей...
И будет многое я знаю перепето
И много знаю будет собрано камней...


Рецензии