Мы в океане жизни мелкая лишь снедь

Экспромт на

Напрасный труд

Аля Алова
http://stihi.ru/2021/08/23/2044

Так и бежит дорога вдаль,
Чтобы развеялась печаль.
Быть может, лето жжет мосты.
Ладони истины чисты.

А наши судьбы не слились
Ни на земле, ни там, где высь.
Философа, поэта шарм
Прозрачны, как самообман.

Обманы долго не живут.
Жизнь, не горюй - напрасный труд.

__________________

М. Э.

мой экс...

Мы в океане жизни мелкая лишь снедь

Пусть жизнь и тыщу раз "напрасный труд",
Но тунеядцев не щадят
ни там, ни тут

Попытка жалкая хоть что-то предпринять
Судьбой отвергнута в коротый раз опять

Не по трудам здесь воздаётся ведь,
Мы в океане жизни мелкая лишь снедь

А. Г.

26.08.2021 16:00 *D


Рецензии