Времени нет

Уже луна свой мутный рыбий глаз
прикрыла недовольно третьим веком.
С изнанки за окном, пугая нас,
стучится клён, качая тени веткой.

К прощанию спешат за часом час -
легко уносят имена и даты,
а ходики насмешливо стучат,
мгновения сшибая с циферблата.

Давай, зашторив клёны и луну,
в кукушкином гнезде захлопнем время -
в петле остановившихся минут
друг друга будем прятать от прозренья,

обманом упоительно спасать:
от правды никому не станет проще -
смеяться осуждающим часам,
что смотрят свысока, усы топорща.

Ось времени беспечно обломив,
почувствуем неторопливость жизни,
оставим только настоящий миг –
не созданный спешащим механизмом.

Растерянно часы пойдут вразброд,
замрут секунды, щурясь близоруко...
И время никого здесь не найдёт,
когда придёт отнять нас друг у друга.


Рецензии