Август пакует пакеты

Август пакует пакеты…
Значит, прощаться пора!
Нас покидает лето,
Словно большая игра.

Тени длиннее… Гуще
Краски в природе везде.
Маятник кем-то запущен,
Чуть-чуть компактнее день!

Делится щедро дарами,
Тащит еду в погребок…
Пахнет в лесу грибами,
Просится сено в стог.

День, настоится на травах,
К вечеру – словно пьян…
И потянулся упрямый
К югу гусей караван!

Край  покидают птицы.
Значит, такая пора!
Будут отчаянно сниться –
Речка…  Луга… Жара...


Рецензии