Всё слова... всё только лишь слова

Экспромт-отклик на

Майский снег

Серж Третьяков
http://stihi.ru/2021/05/01/3873

Вот вернулась зима вновь.
Снег упал в начале мая.
И, как мёртвая любовь,
На цветах печально тает.

Лепестком душа раскрылась,
В ожидании тепла.
В ночь нечаянно приснилась
Ты - прелестна и мила.

Но не долго длилось счастье,
Краткий в небо был полёт.
Холод твоего ненастья
Превратился в майский лёд.

Иней захватил цветочки пленом,
Заморозив нежности ростки.
Буйство красок обернулось тленом,
В заштриховке горестной тоски.

Не желает радость отогреть
Ледяной внутри меня булыжник,
Как весёлых песен петь -
Старый недовольный чернокнижник.

Но лучи от Солнца всё ж сильнее.
И оно в права свои вступает.
Под напором счастья и тепла,
Майский снег бездарно отступает...

Может, ты вернёшься как весна,
Зелени и света подарив объятья.
Страсти кубок пенного вина,
Пригубивши мёд любви заклятья.

29 апреля 2021 13:23

_____________________


мой отклик-экс...

Всё слова... всё только лишь слова
о любви, о мае и о снеге...
лишь тоска... глубокая тоска об ушедшем невозвратно лете...
только осень... осень и печаль
запредельная печаль,
что так сложилось...
очень жаль... невероятно жаль, что случилось то,
что не случилось...
разминулись в море корабли... в море лет, веков, тысячилетий...
тебя нет... тебя со мною нет... есть любовь и ожиданье смерти...
ты придёшь... когда-нибудь придёшь, голову кладя мне на колени...
и прочтёшь... стихи свои прочтёшь для ещё столь многих поколений...
жизнь одна... всего только одна... встречи, расставания, разлуки...
если б не родиться никогда там, где повзрослели твои внуки...

26 августа 2021 12:21 *D


Рецензии