Перед бурей

  Пора кораблю укрыться в заветной бухте,

  На время гиблого шторма якорь отдать;

  Не спорить с волнами,

  А ввериться очень опасной для судна земле.

  Но штиль наступил, предвестник могучего ветра,

  И выбора нет -

  Подальше от скал, от мели песчаной, зыбкой,

  Встречает корабль первый, высокий вал.


Рецензии