Неумелая любовь

Свежий ветер дул с реки,
Дневной зной унять пытался.
Вдали гасли огоньки,
Вечер тихо опускался.

Замирало все вокруг,
На покой ушли кукушки.
Собрались  ребята в круг,
Да девчата – хохотушки.

Будут песни до утра 
Под гармонь петь задушевно.
У веселого костра 
Любовь вспыхнет неизбежно.

Перепелок  пересвист
Слышен из травы высокой,
Соловей споёт на бис
О зазнобе черноокой.

Сердце ухнется в груди
И украдкой затрепещет.
Прошу: «Люди, не суди,
Ведь в любви еще «не вечер».

А  в любви он новичок,
Робкий парень неумелый.
И в душе пока лишь шок
От того, что сам не смелый.

Объяснится он не смог, 
Слов он  не нашел красивых.
Молча,  преподнес цветок,
Под  руладу  птиц  крикливых!

2021-08-26


Рецензии
Парень-очень добрый,видно,
влюбился в девчонку,явно.
-------------------
Хороший стих,даже ветер стих.Под гитару я спою эту песенку твою.
Хочешь?

Зинаида Самойлова   27.08.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! Хорошего вечера!

Галина Севергина   27.08.2021 19:05   Заявить о нарушении