Лето подводит итоги

Вот и лету итог подведён.
Осень право на власть заявляет:
Золотистые головы крон
Листья первые робко роняют.

Не доносится шума с полей.
Лишь стерня пахнет солнцем и хлебом,
Да прощальная песнь журавлей
Оглашает лазурное небо.

Осень вновь набирает разбег
От черты уходящего лета.
А оно доживает свой век
В царстве яркого жёлтого света.

Улыбнётся нам Солнце с небес
И подарит Земле бабье лето!
Птичий гам огласит спящий лес...
Я люблю тебя, осень, за это!


Рецензии