От добра добра не ищут

Сто друзей — оно верней.
К обоюдному смиренью.
Из запущенных  камней -
Расчудесное  именье!

Град камней — к долготерпенью, -
Час за часом, день за днём.
Кто с душой, с благодареньем, -
Тот построит вечный дом.

И дружочков-ангелочков -
От того, что в сердце лад,
Под иконный  уголочек -
Для возвышенных услад.

А недобрый заправляет
Дар спасительный в пращу,
И со злобой выпускает -
С гневным криком: «Не прощу!»

Кто попросит, тот — спасётся,
По плечу епитимья.
И несёт пока несётся...
Тем кто — против, Бог — судья.
 
27. 08. 2021 год


Рецензии