Ах ты речка реченька

Ах ты речка – реченька,
Жёлтый бережок,
Положил на плечи мне
Рученьку дружок.

На рябинах тоненьких
Ягодки как мёд,
Плакала гармоника
За рекой в захлёб.

Эх гармонь – тальяночка,
Синие меха,
Пропаду я, мамочка,
В ласковых руках.

Ах ты речка – реченька,
Жёлтый бережок,
Целовал до вечера
Губки мне дружок,

Гладил косы русые
Сидя у костра,
До чего же вкусные
Милые уста.

Я от ласки пьяная,
Не сойти б с ума,
И плыла румяная
По реке луна.

Ах ты речка – реченька,
Жёлтый бережок,
Милый синим вечером
Сердце мне обжёг.


Рецензии