Ты скажи мне ветла

Ты скажи мне ветла
Как же сердцу помочь,
От любви оно бьётся как птица,
До чего же светла
Эта майская ночь
И сирень белым дымом клубится.

Ах зачем от любви
Столько пролито слёз,
Если послано счастье от бога,
Но поют соловьи
Нам под сенью берёз
И повисла луна над дорогой.

Лишь закат догорит,
Снова брезжит рассвет,
Пахнут белой черёмухой ночи,
От зори до зори
Я как юный корнет
Целовал русым барышням очи.

Ты скажи мне ветла,
Поля русского дочь,
От чего моё сердце страдает,
Ах зачем так светла
Эта майская ночь
И луна словно ангел летает.


Рецензии