Горели свечи у икон

Горели свечи у икон,
Глядел Христос печально с фрески
И колокольный лился звон,
Как летний дождь на перелески,

А голубые купола
Летят как птицы над дорогой,
Звонят в церквях колокола
День изо дня общаясь с Богом.

Я в храм дорогу проторю
В своей душе через сомненья,
На пол бетонный к алтарю
Со свечкой встану на колени

И пусть от слёз блестят глаза,
Горит румянец от смущенья,
Я помолюсь на образа
И попрошу за всё прощенье,

За то, что жизнь моя прошла
Без веры в истинного Бога,
За то, что мучилась душа
В грехах, сомненьях и тревогах.

Но я люблю всем сердцем Русь
И мне ночами часто снится,
Как я щекой небритой жмусь
К берёзке в платьице из ситца.

Слезу земную с бересты
С любовью я губами вытру,
А в небо тянутся кресты,
Как руки грешные в молитве.


Рецензии