Ну вот и первые морозы

Ну вот и первые морозы
Ложатся в отблесках зори,
С рябинок розовые слёзы
На снег роняют снегири

И за деревней вдоль обочин
Уже подёрнул грязь ледок,
Как белый саван снег прострочен
Стежками заячьих следов.

В садах зима как кружевница
Плетёт сорочки для рябин,
Из труб над крышами клубится
Да пахнет свежим хлебом дым,

И в это ранее предзимье,
Лист облетевший унося,
Река набухла тёмной синью,
Как будто баба на снасях.

Так от чего же я не весел,
Глаза слезятся от тоски
И в сизой дымке тает месяц
Посеребрив мои виски.

А жизнь как рожь отколосилась,
Не повернутся годы вспять
И каждый день на божью милость
Нам остаётся уповать.


Рецензии