Растрепал осенний ветер

Растрепал осенний ветер
Паутинок серебро,
Ах зачем я утром встретил
Деву юную с ведром.

С взгляда первого влюбился
Я в небесную красу,
Заплутался, заблудился
В своих чувствах как в лесу

И не знаю, что мне делать
С той девчонкой молодой,
Она в платье нежно – белом,
Я с седою головой.

С той поры мы хороводим
Вечерами под гармонь,
По опавшим листьям бродим
Лишь в ладошку взяв ладонь,

А под белыми висками
Вновь стучала в жилах кровь
И глаза в глазах искали
Запоздалую любовь,

Но у счастья век не долог,
Порастёт любовь быльём,
Осень сбросит жёлтый полог
Да отплачет журавлём.


Рецензии