Малину сочную

Малину сочную,
Малину спелую
Я брал на вырубке ещё чуть свет,
Мне напророчила
Кукушка серая
Любовь счастливую на сотню лет.

Откуда знала ты
В то утро свежее,
Что скоро встречу я свою любовь,
Но сердце алое
Как в годы прежние
В девчонку юную влюбилось вновь.

Сладка как ягода
Подружка милая
И как берёзонька всегда стройна,
Другой не надо мне,
Лишь ты любила бы,
Как лебедь белая была верна.

Живу я счастливо
И в бога веруя
Молюсь на милую как на зорю,
И ночью часто я
Кукушку серую
За то пророчество благодарю.


Рецензии