Ах этот май голубоглазый

Ах этот май голубоглазый,
В садах черёмух белый дым
И с неба звёздные алмазы
Мы дарим женщинам своим,

А ночь такая голубая,
От страсти щемит душу вновь,
Мы руку с сердцем предлагаем
В обмен на девичью любовь.

Твой поцелуй росы свежее,
Глаза как синие цветки,
Мы об одном лишь сожалеем,
Что ночи в мае коротки.

Целуя милых под рябиной
С надеждой трепетной в душе,
Вновь обещаем всем любимым
Мы рай небесный в шалаше

И пусть распутны мы немножко,
Любовь не ведает греха,
А за околицей гармошка
Со страстью рвёт свои меха.

Зачем зоря с весенней ночи
Снимает тёмную вуаль
И ночь плутая у обочин
Ушла в безоблачную даль.

Туман сиреневый клубится
Касаясь зеркала воды
И в небо белой кобылицей
Зоря взметнулась на дыбы.


Рецензии